الكشف عن خلايا ووحدات عسكرية وإستخباراتية سرية، تابعة لحزب الله، في منطقة الجولان، كان هو الخبر الأبرز، الذي تصدر العناوين في الصحف والمواقع الأخبارية العبرية، لهذا اليوم.
القناة 13 الإسرائيلية:
– الجيش الإسرائيلي يزعم الكشف عن شبكة سرية تابعة لحزب الله في الجولان، مهمتها جمع المعلومات تحضيرا للمعركة القادمة.
– بعد التظاهرات والاعتقالات: من المقرر أن تفتح الشرطة الإسرائيلية المسجد الأقصى اليوم بشكل روتيني للزوار والمصلين.
– غضب في صفوف الطائفة الدرزية في إسرائيل بسبب تصريحات رئيس الوزراء نتنياهو ضد العرب، خلال الدعاية الانتخابية.
القناة 12 الإسرائيلية:
– الشرطة الإسرائيلية تجري تدريبات أمنية في منطقة بيت شان تستمر حتى ما بعد الظهر، وسيشعر السكان خلالها بحركة نشطة لمركبات الشرطة.
– الجيش الإسرائيلي يكشف عن وحدات حزب الله السرية التي تعمل على الحدود الإسرائيلية عند منطقة الجولان.
– أفيجدور ليبرمان يهنئ الجيش على قيامه بكشف خلايا حزب الله بالجولان، ويهاجم الحكومة والكابينت على فشلها بالجنوب.
قناة كان الإسرائيلية:
– كشف النقاب عن محاولة الحزب اللبناني لإعادة تفعيل وحدة سرية للعمل ضد إسرائيل من الجولان، الوحدة في مراحل إنشائها الأولى، وتعمل على جمع معلومات استخبارية عن “إسرائيل”
– يسرائيل كاتس حول الكشف عن شبكة حزب الله بالجولان: نخوض معركة مستمرة ضد إيران وحزب الله على حدودنا الشمالية.
– تقارير فلسطينية: قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت الليلة القيادي بحركة حماس محمد أبو طير، وعددا من الشبان الفلسطينيين بالضفة.
القناة 7 الإسرائيلية:
– وزير الدفاع الإيراني: سنرد بالهجوم العسكري في حال قيام إسرائيل أو سلاح بحريتها، بالمساس بصفقات النفط الإيرانية بالعالم.
– الجيش الإسرائيلي يجري اليوم تدريبات عسكرية، في مطار “دوف” العسكري بتل أبيب، التدريبات ستنتهي بعد الظهر، وسيشعر السكان خلالها بحركة نشطة لقوات الجيش.
– مراقب الدولة القاضي “يوسف شبيرا”، ينشر اليوم تقريرا خاصا حول أوضاع المواصلات العامة في إسرائيل.
هآرتس:
– وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس: لن نتردد في استخدام القوة العسكرية لوقف تهديدات إيران وحزب الله.
– الناطق باسم الجيش الإسرائيلي: حزب الله يقيم خلايا ووحدات عسكرية واستخباراتية في منطقة الجولان.
– عاموس هرائيل: التوتر بغزة لم يشعل المسجد الأقصى، ولن يقود إلى مواجهات بالضفة، وكل الأطراف تحاول التوصل للهدوء.
يديعوت أحرونوت:
– انفجار بالون أطلق من قطاع غزة الليلة، فوق أحد الكيبوتسات في المجلس الإقليمي أشكول، دون وقوع إصابات.
– بعد تراجع الحزب في الاستطلاعات، قررت قيادة حزب حكول لفان تعيين “يائير لبيد” مديرا للحملة الانتخابية للحزب.
– نجل رئيس الوزراء يائير نتنياهو، خرج في إجازة بدون راتب، وذلك بعد تدخله في حملة حزب الليكود الانتخابية.
معاريف:
– المفتي الفلسطيني: المسجد الأقصى تابع للمسلمين وحدهم، وهو مكان خاص بالديانة الإسلامية وليس لكل الديانات.
– رئيس الوزراء بنيامن نتنياهو يرفض تقرير الجيش الإسرائيلي حول عدم قيام إيران بتجدد مشروعها النووي.
– مقربون من الرئيس الأمريكي ترامب: خطة التسوية الأمريكية صفقة القرن، لن تكون إلا بموافقة إسرائيلية.
والا الإسرائيلي:
– قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت الليلة الماضية عدة شبان فلسطينيين من مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
– الجيش الإسرائيلي يجري تدريبات عسكرية في مطار “دوف” العسكري، سيسمع السكان خلالها أصوات انفجارات.
– حالة الطقس: أجواء غائمة وحارة، وتوقعات بسقوط أمطار خفيفة في بعض المناطق الشمالية بالبلاد، تستمر حتى غدا الخميس.

