نشرت دائرة الاعلام العسكري التابعة لكتائب الشهيد عز الدين القسم، اليوم الثلاثاء، فيديو لأغنية باللغة العبرية ، موجه إلى أهالي الجنود الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لديها.
وحملت الأغنية عنوان “رسالة من الأسر”، التي تتعلق في الجنود الاسرائيليين المأسورين لديها منذ أكثر من أربعة سنوات.
وجاءت الرسالة عبر أغنية مترجمة إلى اللغة العبرية، فيما يبدو لإثارة الرأي العام الاسرائيلي.
يذكر أن والدة الضابط الإسرائيلي المفقود في قطاع غزة هدار غولدين قالت، اليوم الثلاثاء، إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو وعدهم بأنه لن تكون هناك اتفاق هدنة مع حركة “حماس” دون عودة الجنود الإسرائيليين.
وأضافت غولدين، في حديث لإذاعة “103 FM” العبرية، “كفاحنا لإعادة هدار وأورون من الأسر لم ينته بعد، لدينا وعد من نتنياهو بأنه لن تكون هناك تهدئة مع حماس ولن يكون هناك إعادة إعمار لغزة دون عودة الجنود”.
وتابعت “الآن نسمع أن نتنياهو سيرسل الأموال والمساعدات لغزة دون شرط عودة الجنود” متسائلة: “هل تقدمون مساعدات إنسانية إلى غزة؟”.
وذكرت والدة الضابط المفقود في غزة، أن هناك “حملة إسكات جنونية”، حيث أخبرها المراسلون العسكريون أن إعادة الجنود غير مرتبطة بالتهدئة مع “حماس”.
وتساءلت: “كيف ليس لها علاقة لها؟ تم إرسال الجنود لغزة دفاعا عن إسرائيل، كيف لا يوجد صلة لهم؟”.
وكانت كتائب القسام الجناح المسلّح لحركة حماس، عرضت في سبتمبر 2015 صور أربعة جنود إسرائيليين هم “شاؤول آرون” و”هادار جولدن” و”أباراهام منغستو” و”هشام بدوي السيد”، رافضة الكشف عن أية تفاصيل تتعلق بهم دون ثمن.
وتشترط حركة حماس الإفراج عن محرري “صفقة شاليط” الذين أعاد الاحتلال اعتقالهم عام 2014 قبل الدخول في أي مفاوضات لإجراء صفقة تبادل أسرى جديدة.
وفي أكتوبر 2011 نجحت وساطة مصرية ألمانية في إتمام صفقة تبادل أسرى بين حماس” و”إسرائيل”، أفرج بموجبها الاحتلال عن 1027 أسيرًا فلسطينيًا مقابل إفراج حماس عن الجندي الإسرائيلي “جلعاد شاليط” الذي أسرته في قطاع غزة لـ5 أعوام.

