أخبار فلسطين

منخفض جوي عميق مصحوبًا بعواصف رعدية يضرب فلسطين

تشهد فلسطين خلال الأيام القليلة المقبلة حالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تشير التوقعات إلى اقتراب منخفض جوي يضرب كافة مناطق البلاد بما فيها المناطق حيث سيكون مصحوباً بعواصف رعدية وبالتالي ينتج عنها أمطار غزيرة، وذلك ابتداءً من مساء الأربعاء المقبل.

وفي هذا السياق، أكد مدير عام الأرصاد الجوية يوسف أبو أسعد، أن فلسطين ستشهد حالة من عدم الاستقرار الجوي، إضافة إلى تغّيرات تطرأ على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة، حيث يتبعها منخفض جوي عميق يضرب المناطق الشمالية والجنوبية بما فيها قطاع غزة.

وأوضح أبو مسعود، أن فلسطين ستشهد اليوم الاثنين أجواء غائمة جزئياً إلى باردة، متوقعاً وجود فرصة ضعيفة لتساقط أمطار خفيفة متفرقة فوق بعض المناطق المختلفة، حيث تكون الأجواء باردة في ساعات الصباح والليل وشبه معتدلة نهاراً.

وأضاف، أن يوم غد الثلاثاء ستكون الأجواء غائمة جزئياً إلى صافية حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، فيما وصف حركة الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة، وبالتالي فإن حالة البحر تكون أمواجه خفيفة الارتفاع.

وتابع: ” يوم الأربعاء يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة وتكون الأجواء غائمة جزئياً إلى صافية ويرجع ذلك حسب ساعات الصباح والمساء والليل، فيما توقع وجود فرصة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة فوق بعض المناطق وخاصة في ساعات الليل”.

وأشار إلى أن يوم الخميس المقبل، تتأثر البلاد بمنخفض جوي شديد البرودة، متوقعاً استمراره ليومي السبت والأحد من الأسبوع المقبل، حيث يكون مصحوباً بأمطار غزيرة يرافقها عواصف رعدية مع وجود فرصة لتساقط حبات البرَد، إضافة لكتل هوائية باردة تشتد مع ساعات الليل، حيث ستكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة.

وبيّن أن يوم الجمعة، تبقى الأجواء باردة إلى شديدة البرودة، مرجحاً سقوط أمطار متفرقة على بعض المناطق المختلفة بين الحين والآخر، فيما توقع أن يوم السبت تبقى الأجواء غائمة جزئياً قد يصاحبها سقوط زخات خفيفة من الأمطار متوقعاً استمرارها للأحد.

من ناجيتها، حذرت دائرة الأرصاد الجوية اعتباراً من مساء يوم الأربعاء من خطر تشكل الضباب على المرتفعات الجبلية وسرعة الرياح العالية، مشددةً على أنه ابتداءً من يوم الخميس المقبل على ضرورة الحذر من خطر سرعة الرياح العالية، وكما حذرت ايضاً من خطر التزحلق على الطرقات، نتيجة لاحتمال تشكل السيول في بعض الأودية والمناطق المنخفضة.

زر الذهاب إلى الأعلى