أخبار فلسطين

وزير المالية: حريصون على الحد من الاقتراض من البنوك

رام الله -بلدنا

أكد وزير المالية والتخطيط شكري بشارة، يوم الثلاثاء، حرص وزارة بشكل كامل على الحد من الاقتراض من البنوك؛ لسد العجز الجاري، وذلك  لغايات عدم إرهاق الميزانية العامة.

جاء ذلك خلال اجتماعه مع المديرة العامة للوكالة البريطانية للتنمية ليندي كاميرون، في مكتبه بمدينة رام الله ، حيث بحثا مجالات التعاون والدعم البريطاني المقدم لفلسطين.

وأشاد بشارة بالدعم الذي تقدمه الوكالة البريطانية لفلسطين بشكل عام ولوزارة المالية بشكل خاص، والذي ينسجم مع أولويات الحكومة والوزارة، والتي تتمثل في التركيز على تحسين إدارة المال العام لتخفيض العجز الناتج عن انخفاض الدعم الخارجي للموازنة، واستمرار سياسات الاحتلال بحق شعبنا والسيطرة على الموارد المالية للحكومة ومصادرتها.

وتطرق بشارة إلى موضوع الملفات العالقة مع الجانب الإسرائيلي والتي تخص الفاقد المالي والعمولات الباهظة التي تفرضها سلطات الاحتلال على أموال المقاصة الفلسطينية. وفق ما أوردته وكالة وفا.

وأوضح أن الوزارة تعمل بشكل حثيث على استرداد هذه الأموال المسلوبة من قبل الجانب الإسرائيلي، وأن هذا الأمر يقع على رأس أولوياتها.

زر الذهاب إلى الأعلى