السلطة تقطع رواتب مئات الموظفين بغزة بينهم عائلة الشهيد “بهاء أبو جراد”

صرفت وزارة المالية، اليوم الثلاثاء، رواتب الموظفين العموميين عن شهر كانون الثاني/ يناير، عبر البنوك.
وأوضح نقيب الموظفين، عارف أبو جراد، لـ”بلدنا”، خلال برنامج “مع الناس” الذي يقدمه الإعلامي “أحمد سعيد” أن الموظفين المدنيين مِمّن هم على رأس عملهم، تلقوا (75%) من الراتب الأساسي، أما المتقاعدون فقد تلقوا (50%) من رواتبهم، والمتقاعدون العسكريون، تلقوا (70%) كالمعتاد.
وكشف أبو جراد، أن هنالك إشكالية في رواتب موظفي الصحة والتعليم، وأنهم تحت التقاعد المالي، حيث تلقوا (50%) من راتبهم الأساسي.
فيما أوضح، أن جزءاً من المتقاعدين المدنيين سابقاً 2017، حصلوا على (75%) من راتبهم الأساسي، أي بمعنى أن التقاعد المالي تم الغاؤه، مؤكداً أن هناك ضبابية حول نسب الصرف، والسبب وراء تباينها غير معلوم حتى اللحظة.
ووصف ابوجراد عدم استلام عدد كبير للموظفين رواتبهم اليوم “بالمجزرة”، متساءلا اين القيادة التي وعدت قطاع غزة بالبشريات.
من جانبها، كشفت عائلة الشهيد بهاء أبو جراد الذي اغتالته حماس عام 2006 بقطاع غزة، عن قطع السلطة برام الله راتب زوجته وأطفالها.
يذكر، أن وزارة المالية، قد صرفت اليوم، رواتب الموظفين العموميين عن شهر كانون الثاني/ يناير، عبر البنوك، والصراف الألي، بنسب تتفاوت ما بين (50- 70- 75% )، هذا عدا عن قطع لرواتب البعض، بينما حصل ذوو الشهداء والجرحى على رواتب كاملة.





