مجدلاني لـ”بلدنا” : الرواتب لموظفي غزة كما الشهر الماضي ولا مساس برواتب المتقاعدين

أكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، أحمد مجدلاني أن رواتب موظفي السلطة في قطاع غزة ستصرف بنفس النسبة التي صُرفت الشهر الماضي.
وقال مجدلاني في تصريح لـ”بلدنا”: لن يكون هناك أي تغيير في صرف رواتب موظفي السلطة بغزة، وسيتم الصرف بنسبة الشهر الماضي”.
وفيما يتعلق برواتب المتقاعدين، قال مجدلاني: “سنحرص على الالتزام بصرف رواتب المتقاعدين كاملة كما حرصنا دوما على ذلك، بالرغم من ان التحويلات المالية القادمة من وزارة المالية الى هيئة التامين والتقاعد سوف تتأثر، موضحا ان الهيئة ستتجه للاستعانة من استثماراتها ومدخراتها لتوفير الرواتب كاملة للمتقاعدين”.
واشار مجدلاني الى ان خصم أموال المقاصة معركة سياسية اختار نتنياهو هذا التوقيت بالذات لانه يراه مناسبا له، مشيرا الى ان هذا القرار جاء متطابقا مع ما قامت به الولايات المتحدة حيث اوقفت كل مساعداتها للسلطة الفلسطينية بهدف تجريم النضال الوطني الفلسطيني والضغط والابتزاز السياسي على القيادة الفلسطينية.
واوضح ان القيادة الفلسطينية رفضت تلك الاجراءات، وستعمل على تفعيل خيارات بديلة للصمود امام هذا الابتزاز السياسي والمالي.
واضاف: ان الموقف الذي اتخذه الرئيس محمود عباس من صفقة القرن والقيادة الفلسطينية من خلفه اربك المشروع الامريكي ووضعها في ظروف صعبة.
وقال مجدلاني، إن الرئيس أحبط التحركات التي يقودها المبعوثين الأمريكيين إلى المنطقة جيسون غرينبلات وجاريد كوشنير في جولتهم إلى دول المنطقة للترويج لهذه الصفقة والقائمة على الحل الاقتصادي.
وفي سياق آخر، اكد مجدلاني أن الاعلان عن تشكيل الحكومة الفلسطينية الجديدة مسألة وقت قصير جدا.





