أخبار

حماس : ننتظر رداً من الرئيس عباس حول إجراء الانتخابات

أكدت حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، أنها تنتظر ردا من رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، حول إجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية.

وقال عبد اللطيف القانوع الناطق باسم الحركة في تصريحات صحفيةاليوم السبت: قيادة حركة حماس أبلغت رئيس لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية حنا ناصر خلال زيارته نهاية الأسبوع الماضي لغزة انه ليس لديها أي مشكلة في إجراء الانتخابات مرحليا، على أن تكون المرحلة الأولى إجراء انتخابات المجلس التشريعي والرئاسة، والتوافق على مواضع انتخابات المجلس الوطني لاحقا”.

وأضاف: “هذا موقف فصائلي ومتفق عليه بين كل الفصائل، والآن حركة حماس تنتظر رد وإجابة وموقف من حنا ناصر من قبل رئيس السلطة الفلسطينية لتعزيز هذا الموقف الحاضن”.

وشدد الناطق باسم حركة “حماس”، على أن حركته جاهزة لخوض الانتخابات التشريعية والرئاسية غدا.

وحول الزيارات المكوكية للوفد الأمني المصري نهاية الأسبوع الماضي وتنقله بين غزة وتل أبيب قال القانوع: “تتضاعف الجهود المصرية لتثبت التفاهمات مع الاحتلال الصهيوني وسيبدأ حراك دبلوماسي خلال الأيام القليلة القادمة لدعم الجهود المصرية لتثبيت حالة الهدوء في غزة ، وإلزام الاحتلال فيما تم التفاهم عليه ودفع الاستحقاقات والتفاهمات”.

زر الذهاب إلى الأعلى