الكشف عن جنسية الناقلتين المُستهدفتين في خليج عُمان

قالت البحرية الأمريكية: إن ناقلتي نفط، أصيبتا بأضرار بحادث في بحر عُمان، كما أنها تقدم المساعدة لناقلتي نفط، تعرضتا لهجوم في خليج عُمان.
وأكدت (العربية. نت)، أن مصادر في الشحن البحري والتجارة، ذكرت أنه تم إخلاء ناقلتين، بعد حادث في خليج عُمان، وأن أفراد الطاقم بخير.
بينما أعلنت (أسوشيتدبرس) أن وزارة التجارة اليابانية تقول إن السفينتين اللتين تعرضتا لهجوم حملتا شحنات لها علاقة باليابان.
وأشارت وكالة (رويترز) إلى أن إحدى الناقلتين ترفع علم جزر مارشال، واسمها (فرنت ألتير)، بينما الناقلة الثانية اسمها (كوكوكا كاريدغس) وترفع علم بنما.
وذكرت، أنه لم يرد تأكيد من مشغلي الناقلتين، أو السلطات في سلطنة عُمان أو دولة الإمارات المجاورة، التي تعرضت أربع ناقلات لهجمات في مياهها الإقليمية الشهر الماضي
وأكدت البحرية الأمريكية، أن قواتها تُشارك في عمليات الإنقاذ لطاقم الناقلتين النفطيتين، والتي تم استهدافهما في خليج عُمان.
وقال الأسطول الخامس الأمريكي: إن البحرية موجودة بمنطقة استهداف ناقلتي النفط، وتقدم المساعدة، مضيفة: إن القوات الأمريكية، تلقت نداءي استغاثة بمنطقة خليج عُمان.
ونشرت وكالة (فارس) الإيرانية، صوراً للناقلتين التابعتين لجزر مارشال، وبنما، بعد استهدافهما.
وأفادت الوكالة، أنه جرى إخلاء الناقلتين من الطواقم، وأن سفينة إنقاذ إيرانية، توجهت نحو الناقلة المارشالية، التي تحترق في بحر عُمان.
وذكر موقع (عصر إيران)، أن الهجوم تم على بعد 30كم من ميناء جاسك الإيراني جنوب البلاد، مضيفًا أن إحدى الناقلتين كانت تحمل مادة الميثانول شديدة الاشتعال، وأن إطفاء الحريق سيكون عملية خطيرة.





