صحفي إسرائيلي عن«مرسي»: كان أخطر رئيس تهديدًا لأمن “إسرائيل”

قال الصحفي الإسرائيلي إيدي كوهين، إن رحيل رئيس مصر السابق الدكتور محمد مرسي، شكل ارتياح في إسرائيل نظرًا لأنه الرئيس المصري الأخطر تهديدًا لأمن إسرائيل.
وكتب «كوهين» عبر حسابه على «تويتر» :« محمد مرسي كان اخطر رئيس مصري والأكثر تهديدا لأمنإسرائيل القومي. هذه هي الحقيقة».
وتابع :« لو أكمل الرئيس الشرعي المدني والمنتخب من لدن شعب محمد مرسي عهدته الرئاسية ، بالإبتعاد عن حركات إرهابية مثل حماس ولم يزر إيران خامنئ ولم يفتح خط مع العدالة والتنمية”اخوان مسلمين” في تركيا ، وسار على النهج الاميركي مثل سادات ومبارك لكان أرجع مصر أماً للدنيا».
واستطرد بالقول:« توفي الرئيس الشرعي الوحيد في العالم العربي المنتخب من لدن شعب الكنانة محمد مرسي في ظل محاكمته بالتخابر مع حركة “حماس” لم يدعم أحد حماس منذ أن أسسها أحمد ياسين ١٩٨٧م حتى اليوم بقدر سنة حكم مرسي وهذا هو سبب الإطاحة به، الفلسطينين خربوا عليه حكمه».
وأضاف :« إذا تحدثت حسب ضميري وتحليل موضوعي وأكاديمي قال فريق من العرب يهودي أخونجي ، وإذا تحدثت كذلك حسب ما أراه من مصلحة دولتي المفداه إسرائيل العظمى قال فريق من العرب تبع الثورات المضادة لإجهاض حريات الشعوب العربية .. متى يفهم العرب لغة المنطق والوعي والعقل وما يجب دراسته وعمله !؟».
واختتم قائلًا :« إسرائيل لم تتدخل في شؤون مصر الداخليه. لم تؤيد مبارك ولم تطيح به لم تؤيد محمد مرسي ولم تكن السبب على الانقلاب به. واهم من يعتقد غير ذلك».






