طائرات الاحتلال الحربية تشنّ غارات على أهداف مختلفة في قطاع غزّة

شنّت طائرات الاحتلال “الإسرائيلي” في ساعة مبكرة من فجر اليوم السبت، غارات استهدفت مواقع تتبع المقاومة الفلسطينية في غزّة، وذلك بزعم الرد على صوايخ أُطلقت من غزّة وسقطت في مستوطنة “سديروت”.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي: إن مقاتلات حربية وطائرات عسكرية، شنت، غارات على بنيتين تحت الأرض، تابعتين لحركة حماس شمال ووسط قطاع غزة.
وأضاف: أن ذلك يأتي ردًّا على إطلاق القذيفة الصاروخية من القطاع باتجاه (سديروت)، وفق زعمه.
وتابع: سنواصل العمل ضد محاولات إيذاء المستوطنين، ونعتبر حماس مسؤولة عن كل ما يجري في القطاع أو ينطلق منه، وفق تعبيره.
وأفادت مصادر محلية، باستهداف طائرات الاحتلال موقع “الخليل” التابع للمقاومة الفلسطينية شرقي مدينة غزّة، مُبيّناً أنّ الاستهداف لم يسفر عن وقوع إصابات أو أضرار.
وأشارت إلى أنّ طائرات الاحتلال الحربية شنّت غارات استهدفت أرض زراعية في منطقة دير البلح وسط قطاع غزّة، دون تُسفر عن وقوع إصابات بالأرواح.
يأتي ذلك، بعد وقت قليل من مزاعم إسرائيلية، بأن صاروخاً أطلق من قطاع غزة مساء أمس، وقامت القبة الحديدية باعتراضه.
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان صحفي: “متابعة للتقارير عن إطلاق صافرات الانذار في غلاف غزّة ومدينة سديروت الحديث يدور عن إطلاق قذيفة صاروخية من قطاع غزّة، حيث تم اعتراضها من قبل القبة الحديدية”.
فيما أكّدت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية، على أنّ “القبة الحديدية نفذت محاولات اعتراض صواريخ في غلاف غزّة”، مُوضحةً أنّ صافرات الإنذار دوّت في مستوطنات: “سديروت وشعار هنيغف”.





