الصحفي احمد سعيد : هذه نسبة صرف رواتب موظفي السلطة بغزة

كشف الإعلامي أحمد سعيد نقلا عن مصادر مطلعة عن نسبة صرف رواتب موظفي السلطة الفلسطينية بغزة عن شهر اغسطس 2019.
وأكد سعيد أن نسبة الصرف ستكون لموظفي السلطة بغزة على النحو التالي: (راتب اغسطس ٦٠% من ٧٠ كما الشهر الماضي بالاضافة للمتبقي من شهر فبراير (تكملة راتب فبراير بنفس النسبة ).
وكتب سعيد عبر حسابه الشخصي على فيسبوك: “كما ذكرنا قبل ايام الراتب ٦٠ من ال ٧٥ . بمعنى ان الحكومة للاسف اعتمدت رواتب الموظفين كما ذكرنا بشكل دائم ٧٥ على اساس انها ال ١٠٠ % . مع المتبقي لك من شهر ٢ . يعني ٢٥%”.
وفيما يتعلق برواتب المتقاعدين العسكريين، توقعت مصادر بنكية في غزة أن يتم صرف رواتب المتقاعدين العسكريين داخل البنوك يوم غدٍ الاثنين في جميع محافظات الوطن
وكانت وزارة المالية برام الله، قالت إن البنوك في فلسطين ستبدا اليوم الأحد صرف رواتب الموظفين في الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأوضح بيان الوزارة، أن الصرف سيتم بالنسب الجديدة التي أعلنها رئيس الوزراء محمد اشتية مؤخرًا وهي 60% من راتب شهر أغسطس و50% من راتب شهر فبراير الماضي.
وحسب إعلان سابق للوزارة الخميس الماضي، فإن صرف رواتب موظفي السلطة سيتم على النحو التالي:
– صرف كامل رواتب أسر الشهداء والجرحى والأسرى المحررين.
– صرف نسبة ٦٠% من رواتب الموظفين العموميين المدنيين والعسكريين في قطاع غزة والضفة الغربية.
– صرف كامل المبالغ المترصدة والمستحقة للموظفين عن شهر فبراير 2019، وبذلك تكون الوزارة قد قامت بتسديد كامل الرواتب الخاصة بشهر 02/2019.
الاستمرار بصرف علاوة بدل التنقل الثابت لجميع الموظفين العموميين المستحقين ولجميع محافظات الوطن.
كما أنه من المتوقع أن تشرع البنوك في صرف رواتب الموظفين في غزة والضفة بعد ظهر اليوم عبر الصراف الآلي فيما سيتم صرف رواتب السلطة داخل البنوك يوم غد الاثنين.
يشار إلى أن الحملة الوطنية المناصرة للمتقاعدين الماليين في غزة طالبت الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء محمد اشتية ، بإلغاء قرار “التقاعد المالي” الذي اتخذته الحكومة الفلسطينية السابقة برئاسة الدكتور رامي الحمد الله.
وحسب البيان الصحفي الذي أصدرته الحملة الوطنية، فقد جرى مساء أمس السبت إطلاق الحملة الوطنية المناصرة للمتقاعدين الماليين في قطاع غزة في وزارتي التعليم والصحة وغيرهما.





