حماس: شعبنا لن يسمح بفرض واقع جديد في الأقصى

استنكر عضو المكتب السياسي لحركة حماس، ماهر عبيد، تصاعد ظاهرة اتخاذ الأعياد اليهودية ذريعة لاقتحام جماعات المغتصبين للمسجد الأقصى المبارك في القدس المحتلة كما يحدث منذ يومين، مؤكداً بأن شعبنا سيرفض بشدة الواقع الجديد الذي تحاول خلقه الاقتحامات المتكررة للأقصى.
وقال عبيد في تصريحٍ له مساء الأربعاء: “في ظل الدعوات التي أطلقتها حركات صهيونية عديدة تضم غلاة المغتصبين إلى اقتحامات متتالية على مدار يوم غدٍ الخميس 10/10/2019 وهو اليوم الثالث لما يسمونه يوم “الغفران”، نعد أن ذلك يندرج في إطار خطة ممنهجة لتهويد المسجد الأقصى”.
وأضاف أن ذلك يرمي لخلق واقع جديد يقوم على فرض التقسيم الزماني والمكاني، وهو أمر يرفضه شعبنا الفلسطيني وأمتنا العربية والإسلامية بشدة.
ودعا أبناء شعبنا إلى الرباط في المسجد الأقصى، والدفاع عن المقدسات بكل قوة.
كما دعا الأمتين العربية والإسلامية وأحرار العالم لرفض هذا العدوان الصهيوني، وإسناد المرابطين بكل الأشكال الممكنة.
وتوجه إلى المجتمع الدولي ومنظماته المتخصصة بضرورة التدخل والضغط على الاحتلال لوقف انتهاكاته بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين المحتلة.
وشارك مئات المغتصبين في اقتحام المسجد الأقصى اليومين الماضيين، وسط دعوات من الجماعات اليهودية المتطرفة لاقتحام واسع الخميس، وتأتي الاقتحامات الصهيونية بالتزامن مع تضييقات شديدة أمام المصلين المسلمين.





