الصحة بغزة: مراسم وضع حجر الأساس لمستشفى رفح السبت المقبل

أفادت وزارة الصحة مساء اليوم الإثنين، أن يوم السبت القادم سيشهد مراسم وضع حجر الأساس لمستشفى رفح.
وقالت في بيان وصل صحفي: إن مراسم وضع حجر الأساس سيكون يوم السبت الساعة العاشرة صباحاً.
وكان المهندس بسام الحمادين، مدير عام الهندسة والصيانة في وزارة الصحة، بغزة، أكد أن يوم الخميس المقبل، سيشهد وضع الحجر الأساس لمجمع رفح الطبي، جنوب قطاع غزة.
وأوضح الحمادين في تصريحات صحفية، أنه سيتم إنشاء مبنى الطوارئ والعمليات والعناية المركزة، وأقسام المبيت، وهو المرحلة الأولى من المستشفى، الذي سيضم ستة مباني رئيسية.
وقال: “المباني الستة ستكون في منطقة واحدة، وسيتم بناؤها على أرض تبلغ مساحتها 42 دونماً، حيث أن هذه الأرض خصصت بالتنسيق ما بين وزارة الصحة، وسلطة الأراضي لصالح مستشفى رفح”.
وأضاف الحمادين: “سنبدأ حالياً ببناء المرحلة الأولى من المبنى الرئيسي بـ5 مليون دولار وهي المتوفرة حاليا”، لافتاً إلى أنه جاري إعداد المخططات اللازمة لهذا المبنى، حيث سيتم الإعلان عن المناقصة الخاصة به للبدء بإنشائه.





