الدنمارك تعبر بيرو بهدف نظيف في بداية المشوار بالمونديال

اقتنص المنتخب الدنماركي، اليوم السبت، فوزًا صعبًا وهامًا على بيرو بهدف نظيف في الجولة الأولى للمجموعة الثالثة من بطولة كأس العالم لكرة القدم في روسيا.
وقدم منتخب بيرو مباراة كبيرة هجوميًا ودفاعيًا وخسر بخطأ في التمركز من هجمة مرتدة من الدنمارك.
وفي وقت سابق اليوم بنفس الجولة للمجموعة، تغلب منتخب فرنسا على نظيره الأسترالي بهدفين لهدف.
بذلك، تتصدر فرنسا المجموعة برصيد 3 نقاط بفارق الأهداف عن الدنمارك، فيما تحتل بيرو المركز الثالث دون رصيد من النقاط بفارق الأهداف عن أستراليا.
جاء الشوط الأول سريعًا وقويًا من جانب بيرو الذي فرض سيطرته أغلب الوقت، وكان الأكثر خطورة على مرمى كاسبر شمايكل، وأهدر أكثر من فرصة كانت كفيلة للتقدم على الأقل بهدف.
بعد مرور 15 دقيقة، بدأ منتخب الدنمارك الدخول في المباراة، في محاولة للسيطرة على منطقة وسط الملعب، والحد من الهجوم المتواصل من بيرو، وهو ما نجح فيه بالفعل.
وتبادل الفريقان السيطرة على منتصف الملعب لقرابة العشرين دقيقة دون خطورة حقيقة وسط تكتلات دفاعية منظمة من الطرفين.
وفي الدقيقة 45 تعرض كريستيان كويفا للخشونة من يوسف بولسن داخل منطقة الجزاء، ولا يحتسبها الحكم الغامبي بكاري غاساما، ليلجأ لتقنية الفيديو ليتراجع عن قراره، ويقرر احتساب ركلة جزاء لبيرو أضاعها كويفا بغرابة لخارج المرمى، لينتهي الشوط بالتعادل السلبي.
وفي الشوط الثاني، زادت الإثارة، ونشط المنتخب الدنماركي بشكل كبير ولكن دون خطورة حقيقية، أمام لعب جماعي جيد من بيرو والذي فشل أيضًا في استغلال الفرص التي تسنح له إلى أهداف.
وبعد عشر دقائق اختلف اللقاء تمامًا، وأصبحت الفاعلية على المرميين كبيرة وبخطورة حقيقية، وأهدر منتخب بيرو فرصة مؤكدة تصدى لها شمايكل ببراعة.
وفي الدقيقة 59، من هجمة مرتدة سريعة للدنمارك تمكن يوسف بولسن من إحراز هدف التقدم إثر تمريرة أكثر من رائعة من إريكسون لينفرد تمامًا بحارس بيرو ووضعها في الشباك.
بعد الهدف تراجعت الدنمارك، وضغط بيرو بشكل مكثف، وأهدرت أخطر الفرص عن طريق فلوريس أنقذها بصعوبة الحارس شمايكل، بعدها بثلاث دقائق تألق الحارس الدنماركي من جديد وأبعد رأسية أولى للبديل غريرو.
ورغم مساعي الدنمارك لتهدئة المباراة، تواصلت خطورة بيرو، وأهدر غريرو من جديد كرة في غاية الخطورة بعد استلامه الكرة داخل منطقة الجزاء ووضعها بكعب قدمه لتمر بجوار القائم الأيسر لشمايكل.
وكاد توماس ديلاني أن ينهي اللقاء من هجمة مرتدة للدنمارك حيث سدد كرة قوية أنقذها لاعب بيرو لويس ادفينكولا، لترتد هجمة سريعة من نفس اللاعب لمصلحة بيرو.
واستمرت المباراة في جنونها في النصف الثاني من الشوط، ليهدر إريكسون إنفراد كامل للدنمارك ينقذها الحارس البيروفي بيدرو غاليسي.
ومع تواصل الهجوم من الجانبين، جاءت الصافرة لتكون أقرب لتعلن فوز صعب وهام للدنمارك في افتتاح مشوارها في كأس العالم.





