عربي ودولي

هل يعاقب ترمب تجار المخدرات بالإعدام؟

سيكشف الرئيس الأميركي دونالد ترمب النقاب اليوم الاثنين عن خطة لمكافحة أزمة إدمان المواد الأفيونية ، تشمل السعي إلى معاقبة تجار المخدرات بالإعدام.

وسيسعى البيت الأبيض إلى خفض كمية العقاقير المباعة، التي تؤدي إلى فرض الحد الأدنى من العقوبات الإلزامية على الأشخاص الذين يتعاطون المخدرات بشكل خاص.

وسيعلن ترمب عن الخطة في ولاية نيوهامشاير، التي تأثرت بشكل خاص من أزمة الأفيون، التي أثرت على الولايات المتحدة خلال السنوات الأخيرة بشكل كبير.

وستشمل الخطة الجديدة الجهود المبذولة لتقليص كمية المسكنات الموضعية الأفيونية المقررة بمقدار الثلث في غضون ثلاث سنوات وتحسين رعاية ومعاملة المدمنين.

وفي أكثر من مناسبة، دعا ترمب إلى فرض عقوبة الاعدام على تجار المخدرات، وكان آخرها في اجتماع حاشد هذا الشهر في بنسلفانيا، حيث قال إن بعض التجار “يقتلون آلاف الأشخاص خلال حياتهم”.

وتسببت المواد الأفيونية، بما في ذلك كارفينتانيل والهيروين، في مقتل 42 ألف شخص في البلاد خلال عام 2016، كما أن الجرعات الزائدة من هذه العقاقير هي السبب الأكثر شيوعا للوفاة تحت سن الخمسين في البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى